Голос Победы на ледоколе

9 мая 1945 года – главная дата в истории нашей великой Родины.  Филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге - "Ледокол "Красин" поздравляет с Днем Победы и приглашает всех в этот день принять участие в акции «Голос Победы»!

Впервые по инициативе Музея Мирового океана акция состоялась в 2020 году в честь 75-летней годовщины Великой Победы.

Ровно в 12 часов 00 минут после сообщения о безоговорочной капитуляции Германии и окончании Великой Отечественной войны, озвученного голосом Ю.Б. Левитана, победные гудки прозвучали на всех музейных судах. К акции присоединились суда Объединенной судостроительной корпорации, а также корабли Северного, Черноморского и Балтийского флотов. Наши партнеры и друзья, Морская коллегия при Правительстве РФ, корабли всех флотов страны, Объединенная судостроительная корпорация, Министерство по культуре и туризму Калининградской области, корабли-музеи из других регионов приглашены к участию в акции и в этом году.

Планируется, что 9 мая 2021 г. акция «Голос Победы» пройдет по следующему сценарию:

  1. В 11.45 для сотрудников музея будет дан сигнал «Большой сбор!»
  2. В 11.55 по линиям трансляции прозвучит запись аудиосообщения о безоговорочной капитуляции Германии в исполнении диктора Всесоюзного радио Госкомитета СССР Ю.Б. Левитана.
  3. В 12.00 музейные корабли дадут «Гудок Победы»!

А уже вечером в 21.30 у гостей и жителей города будет уникальная возможность посмотреть салют Победы с борта участника Великой Отечественной войны, ветерана полярных конвоев - легендарного ледокола "Красин"!

Наш святой долг - хранить память о беспримерном подвиге нашего народа, отстоявшего свое право на свободную, мирную жизнь, передавать историю доблести, любви к своей Родине и силы духа новым поколениям граждан страны. Будем помнить, какой ценой далась нашим дедам и прадедам Победа. Будем рассказывать об этом всем во имя мира на нашей Планете.

Никто не забыт, ничто не забыто!